Антрацитовский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Антрацитовский форум » Черный список » Немец и переводчица. Веб студия)))


Немец и переводчица. Веб студия)))

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Дела давно минувших дней, однако надо расставить точки над Ё.

Около года назад один немец организовал в Антраците филиал своей веб-студии. Платили студентам по 100 евро (тогда еще 700 грн) за полную занятость, и видно при этом думали, что круто экономят.
Сайты клепали исключительно на CMS Joomla (кто в теме - поймёт, какое это уродство).
Работали там, как я уже сказал, исключительно студенты. Подбор кадров производился местнгой переводчицей немца на исключительно низком профессиональном уровне, поэтому люди "улетали и прилетали" с поразительной быстротой. К чести для пациентов - рассчетные платили исправно.

Ситуация немного поменялась, когда на фирму набрели серьезные дядьки и выдвинули свои требования к зарплате - 400 евро. Переводчица возмутилась, но немец, поразмыслив, согласился.

Работодатели характеризовались прижимистостью (раз за 80 грн заставили программистов делать ремонт в офисе), непостоянством (три раза фирма "закрывалась", а на следующий день "открывалась"), истеричностью (немец и переводчица очень любили насмерть ругаться между собой).

Бедняга попал в совершенно чуждую ему языковую среду, и единственным связующим звеном для него явилась 23-летняя безработная жительница антрацита, которая в свою очередь - попала в совершенно чуждую ей профессиональную среду (не шаря в программировании она например могла перевести "в вашем шифре много жуков" (your code has too much bugs) ). Это предопределило летальный исход компании.

Не умея делать бизнес, не умея организовать технологический процесс разработки, гастарбайтер ставил (а вернее покорно принимал от своих заказчиков) нереальные сроки, и попадал, попадал, попадал. А русские свиньи попадали под горячую руку.

Крахом для компании стал уход ведущего программиста на больничный в результате травмы. Опять же - к чести для бюргера - замечу, что больничный был выплачен в полной мере.

Переводчица неоднократно заявляла о якобы существовавшем немецком филиале веб-студии, в котором якобы работали какие-то программисты.

Но почему же тогда приостановка работы украинского филиала привела к полной капитуляции фирмы? Вопрос риторический. Вряд ли они могли бы себе позволить при столь низком бюджете обеспечить работой настоящих немецких специалистов, ведь даже пособие безработным в Германии составляло на тот момент 800 евро.

Фирма некоторое время трепыхалась в агонии. Офис был продан, техника фактически отдана "задаром". В последние дни на фирме работал только дизайнер, которому пришлось осваивать PHP, ведь никаких "немецких программистов" ему на помощь прийти не могло.

Вскоре наступил конец.

Немец пошел на работу, судьба переводчицы неизвестна.

2

Да. Это уже не "к чести" будет замечено.

Любимая фраза переводчицы "Bliat' ya nenavizhu kogda so mnoy gavorjat o den'gax. Menja eto zaebalo!". (орфография сохранена авторская). К слову, финансовые вопросы в фирме решала как ни странно она.

Прикол еще был, когда зарплату привязали к курсу евро 7, а оно выросло до 10. Тоже экономия.

3

БКВР им Карлитоса написал(а):

надо расставить точки над Ё.

для того чтобы расставить точки нужно привести название студии, имена.... а так это просто крик души

4

Да была одна...в новом здании налоговой.

Отредактировано Celer (11-06-2009 15:10:37)

5

Celer написал(а):

Да была одна...в новом здании налоговой.

Не знаю что там было в налоговой, но с этими кадрами я общался. Не знаю как они согласились на 400 евро?? Очень слабо верится, ибо было предложение от них 200, в ответ 300 - и это привело немца в замешательство. Но цена была как раз по работе. Знаю человека, который пару-тройку месяцев поработал.......но не за 400, а за 100 или 200 (точно не помню).

6

А я знаю что это за кренделя были. Это Карл Кузьменко и Марина Кеш (Carl Kuzmenko & Marina Cash)

Отредактировано Горе (04-07-2009 09:16:48)

7

марина о себе: http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

карл о марине:  http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/say/t1411.gif  http://s8.rimg.info/42e1a8deb81188c73bd6e2a4e74d32eb.gif

она в ответ:  http://smailiki.nm.ru/text/mit10.gif

мы работаем в веп-студии:  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/action/m1601.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/action/m1601.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

работы веп-студии:  http://s.rimg.info/f904c4b040270ea61019c644838fb9cc.gif

марина о веп-студии:  http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/say/t1426.gif

карл поссорился с мариной:  http://www.kolobok.us/smiles/user/Rulezzz_07.gif

это платили вместо зарплаты:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

я от них: http://doodoo.ru/smiles/wo/s17.gif

более того:  http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif

карл и марина читают мануал по джумле (который они никогда не читали) и журнал "БИЗНЕС" (о существовании которого они никогда не слышали - как журнала, так и бизнеса):  http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_02.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif

8

Жесткая была фирма, слава богу, я PHP ненавижу искренне) А то б мог и загреметь туда в свое время..

9

самый интересный по моему мнению пост №7

10

Горе изложил в картинках всю их недолгую жизнь :)

11

почему ты ненавидишь рнр и что ты тогда любишь?

12

Горе

Хм. И сам не знаю(

Вот чето стойкое у меня отвращение к веб программированию. Еще со времен 2-го курса технаря. А люблю Delphi, Oracle, MS SQL, C++ и т.д.

13

А я люблю веб программирование, тока не знаю ни хрена, но люблю. Кстати работу по этой теме найти легче и сама работа по прикольнее как по мне

14

-=RinNP=-

Кому что.

15

а почему у народа PHP стойко ассоциируется с веб-программированием? Ведь это не совсем так.
Из последнего, что я писал все было в основном не-веб, но на РНР.

16

Горе написал(а):

а почему у народа PHP стойко ассоциируется с веб-программированием?

а потому что у народа лишь поверхностные знания,
и о пхп слышали только в связке с какими-либо веб-проектами.

17

zedd_2000 написал(а):

и о пхп слышали только в связке с какими-либо веб-проектами.

ну или вообще не слышали

18

А стоит ли использовать его там, куда оно изначально не предназначено?..

19

не помню как там первая буква в РНР расшифровывается.. но последние две вроде Home Page..

20

Ай Пи мой стодевяностадватчкстошесятвосемьтчкодинтчкстосорокпять  oO

Заработался.. надо пива.

21

PHP расшифровывается следующим образом: PHP Hypertext Preprocessor.
Аббревиатура "Personal Home Page" устарела и применялась до версии 2. Текущая версия 5.
Язык этот довольно гибок и универсален, чтобы ограничивать свое применение веб-приложениями (для написания которых он был первоначально создан).

22

Горе написал(а):

Язык этот довольно гибок и универсален, чтобы ограничивать свое применение веб-приложениями

Для чего его еще применяют?

23

PHP.RU написал(а):

Существуют три основных области, где используется PHP.

      Создание скриптов для выполнения на стороне сервера. PHP наиболее широко используется именно таким образом. Все, что вам понадобится, это парсер PHP (в виде программы CGI или серверного модуля), веб-сервер и броузер. Чтобы вы могли просматривать результаты выполнения PHP-скриптов в броузере, вам нужен работающий веб-сервер и установленный PHP. В случае, если вы просто экспериментируете, вы вполне можете использовать свой домашний компьютер вместо сервера. За более подробными сведениями обратитесь к главе Советы по установке.

      Создание скриптов для выполнения в командной строке. Вы можете создать PHP-скрипт, способный запускаться вне зависимости от вебсервера и броузера. Все, что вам потребуется - парсер PHP. Такой способ использования PHP идеально подходит для скриптов, которые должны выполняться регулярно, например, с помощью cron (на платформах *nix или Linux) или с помощью планировщика задач (Task Scheduler) на платформах Windows. Эти скрипты также могут быть использованы в задачах простой обработки текстов. За дополнительной информацией обращайтесь к главе Использование PHP в среде командной строки.

      Создание оконных приложений, выполняющихся на стороне клиента. Возможно, PHP является не самым лучшим языком для создания подобных приложений, но, если вы очень хорошо знаете PHP и хотели бы использовать некоторые его возможности в своих клиент-приложениях, вы можете использовать PHP-GTK для создания таких приложений. Подобным образом вы можете создавать и кросс-платформенные приложения. PHP-GTK является расширением PHP и не поставляется вместе с дистрибутивом PHP. Если вы заинтересованы, посетите сайт PHP-GTK.

Источник: http://www.php.ru/manual/intro-whatcando.html

От себя добавлю, что в 2 последних пунктах всё это нормально статически компилируется по крайней мере в exe для винды (из личного опыта).

24

Горе написал(а):

Создание оконных приложений, выполняющихся на стороне клиента. PHP-GTK.

А оно того стоит? Пахнет извратом каким-то. Хотя сам не видел, тяжело судить.

25

изврат-то изврат. GTK  вообще труден для программирования будь то какой язык. ну как бы если захотят - напишут какой нибудь нормальный фреймворк для оконных приложений. но оконные приложения - не главное конечно. в консоли все работает чудесно, а кому хочется интерфейса в стиле FAR, есть библиотека ncurses в конце концов.
Главное в ПХП - это веб. Но ПХП этим не ограничивается

26

Горе написал(а):

Главное в ПХП - это веб. Но ПХП этим не ограничивается

Ну вот и свели к этому) ПоХаПэ применяется в вебе на 95%, я в этом почти уверен. Еще 5% -

Горе написал(а):

скрипты, которые должны выполняться регулярно, например, с помощью cron (на платформах *nix или Linux) или с помощью планировщика задач (Task Scheduler) на платформах Windows

27

спорщики, вы друг другу доказываете, что земля круглая, только разными словами

28

алё написал(а):

вы друг другу доказываете

Я точно Горе ничего доказать не хочу. Тем более, разбираюсь в вопросе, очевидно, хуже его.

29

ну это мнение дилетанта, ничего не соображающего в пхп

30

алё написал(а):

ну это мнение дилетанта, ничего не соображающего в пхп

Это о моем?


Вы здесь » Антрацитовский форум » Черный список » Немец и переводчица. Веб студия)))