Антрацитовский форум

Объявление

Google
 
    

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Антрацитовский форум » Компьютеры » Программист = математик?


Программист = математик?

Сообщений 1 страница 30 из 59

Опрос

Ассоциируется ли у вас программирование с математикой?
Пофиг мне Да, конечно

71% - 5 Нет, абсолютно

28% - 2
Кст глючит конструктор опросов.. Да, конечно

71% - 5 Нет, абсолютно

28% - 2
Голосов: 7

1

Вот наболело уже.. 5-й день ковыряю свою курсовую работу. Там стоит математическая задача (абсолютно неприменимая в реальных условиях - нахождение корней уравнения f(x) = g(x) методом чисел Фибоначчи, для получения промежуточных значений функции использовать метод линейной интерполяции). Так какое ваше мнение, форумчане, программист == математик?

2

Пардон за такие смутные варианты, не разобрался..

3

программист - математик = кодер

4

используй приведение типов, Люк.
(математик)программист == математик

5

С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладаетпpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабyлиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yнивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию предикативных ощущений сyбьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса.

6

nobody написал(а):

кодер

Вот очего-то все считают, что кодер - низшее звено в ИТ цепи. Кругом пафосные речи - вот структуру разработать, намалевать UML диаграммы - это да, это кулл, это творчество... А остальное, закодировать - это так, дядя Вася-слесарь из подъезда сможет..

Горе написал(а):

(математик)программист == математик

Invalid typecast в моем случае =(

7

Morlock написал(а):

Вот очего-то все считают, что кодер - низшее звено в ИТ цепи

я где-то говорил о низшем звене ?

8

nobody
Извини, просто наболело уже. еще со времен технаря долбят, что аналитик - хорошо, кодер - плохо. Еще со времен того же Ларина А.В.
P.S. Просто высказываю мысли.

9

а давай потроллим в тему?

еда

Для разжигания аппетита: молодой манагер компании NixSolutions рассказывает о методах "тестинга" в его фирме. Его вяло чмырят все кому не лень. и он пишет о кодерах :

Людей о которых вы упоминаете, я называю “кодерами” (те, кто не в состоянии привести требования “хочу как там” к формальному описанию проекта, хотя по формальному описанию могут написать внятный код).

Свежий пример насчет индусни (индусня – это общий подход к качеству кода). Требовались 2 человека на проект. Первичный отбор по системе заказчика (формальные тесты, экспресс-интервью и прочее).

Дальше уже испытуемых подослали ко мне и каждому была дана микрозадача (30 мин) – вкратце логгировать ip-время (оба в численных значениях) в csv-файл с последующей обязательной возможностью писать эти логи в базу. Причем сказано, что айпишники могут придти извне (вызов другим скриптом, например) – один или пачкой. (Дальше не буду перечислять детали – не суть важно).

Отредактировано Горе (02-03-2010 09:56:31)

10

Итоги: из 10 человек, у которых прекрасно пройдены все формальные тесты справились с небольшой натяжкой только два. Справились означает выполнили формальные требования задачи и написали код, который не надо исправлять в будущем.

Поэтому индусня (8 из 10, что в принципе и есть средний показатель по иднустрии) требует постоянного внимания. Называется это микроменеджмент и отнимает туеву хучу времени. В итоге оказывается, что затраты на микроменеджмент сводят на нет присутствие “хорошо сдавшего тест” программиста. И единственный способ (который пока себя оправдывает) – это тестовая задача. По ней видно битый или небитый программист, сколько он потребует внимания в дальнейшем и что из него может получиться.

Да, кстати, 8 из 10 человек понятия не имеют о половине готовых функций в пхп вообще. В принципе. Сидят и пишут свои.

Так что мое резюме: нанимая рутинщиков (“кодеров”) нужно быть уверенным, что не придется разбираться в говнокоде, попутно решая очередную рутинную задачу, которая вроде как уже была решена.

11

Горе
Вахахаха

Горе написал(а):

молодой манагер

- эт ты про А. Шевчука? Я с ним пересекался когда-то на практике.. И знаешь, мое впечатление о нем подупало сразу, как только я зашел в его бложике на страницу "Проекты". А там сразу видно, что русский язык человеку преподавали плохо :)

Антон Шевчук написал(а):

Простенький шаблонный движек, для PHP4

И вообще, насколько я знаю, компания занимается разработкой сайтов на заказ.. Зачастую это делается так - написали и как-то худо бедно поддерживаем.. Хотя опять, не зная толком компании (всего лишь был на практике одно лето) судить не возьмусь.

Кст, можете назвать мне известные (более или менее) и существующие в данный момент реальные проекты?

Отредактировано Morlock (02-03-2010 16:05:58)

12

Morlock написал(а):

Кст, можете назвать мне известные (более или менее) и существующие в данный момент реальные проекты?

Это кому вопрос?

13

Горе написал(а):

Это кому вопрос?

В массы )

14

Morlock написал(а):

Кст, можете назвать мне известные (более или менее) и существующие в данный момент реальные проекты?

Северный поток

15

алё написал(а):

Северный поток

%-)

16

План Даллеса

17

Горе написал(а):

План Даллеса

не существует, но действует

18

Тема съехала во флуд =)

19

алё написал(а):

не существует, но действует

Я знал что ты это скажешь!

Morlock написал(а):

Тема съехала во флуд =)

Я знал что ты это скажешь!

Так вот. У меня в школе был один приятель (а я тогда был заядлым математиком). Он было мальчиком мажором, и ему казалось, что он выучится и станет программистом (он теперь ППС-ник). И он мне тогда сказал, нафиг программисту математика! Я конечно возразил, что он неправ, и что это почти одно и то же (я тогда и не помышлял о программировании, но хотел научиться). В итоге: он оказался прав, программисту не нужно быть математиком. Большинство прикладников не решают таких задач, где требовалось бы знание математики.
НО: есть одно "но".
Я сказал большинство и прикладников. Остались еще задачи которые просчитываются математически пред тем, как быть увековечены в коде. Всячесие задачи оптимизации, задачи управления и автоматики (там вообще сплошные дифы). Просто это все зависит от того, кто на что учился и кто для чего программирует.
Иногда программисту надо даже быть биологом, химиком, электронщиком, ядерщиком, психологом, все зависит от задачи...

20

Горе написал(а):

Я сказал большинство и прикладников

Кого ж тогда из меня готовят :(

Горе написал(а):

Он было

- паржал, спс  :D

21

Горе написал(а):

Всячесие задачи оптимизации, задачи управления и автоматики (там вообще сплошные дифы). Просто это все зависит от того, кто на что учился и кто для чего программирует.

вот и я об том.
Самое интересное. Подумал я над предыдущим своим постом. Понял кого готовят. Готовят таких себе "универсалов", но из которых в итоге не вырастает ничего путевого.

22

А ты что-то конкретное заказывал из тебя приготовить?

23

Горе написал(а):

А ты что-то конкретное заказывал из тебя приготовить?

Поджарить в соусе :)

24

я вас усех "перебью" немного.
у человека от рождения есть всех способностей по немножку - дышит, пьет есть какает.
потом их количество прибавляется - думает, читает, пишет, считает.
потом они конкретизируются - мечтает, читает книги, пишет стихи, считает деньги.
потом группируются и конкретизируются,...... НО - никогда философ не займется глубокой математикой, а химик физикой.

моё мнение - математик в призвании, программист в реализации.
математик себя может реализовать в физике, геометрии... и т.д
я бы получил ответ в простом раскладе. -
человеческие способности - это три цвета RGB (ну кому четыре CMYK)
реализация способностей - вся последующая гамма результирующих цветофф))
вот нужно программисту писать аналитику процесса, происходящего в диодах на высоких частотах, тут хоч не хоч а математику постигнешь.
и наоборот, нужно реализовать исследователю данного процесса в математической модели- станешь программистом или привлечёшь друга,
который с третьей попытки твои мысли изложит на бумаге и ганяться за ним шоб ход мыслей поменял?
ЖИЗНЬ сама повернёт тебя в русло
ИМХО - программист - обязан быть математиком, а глубина математических способностей будет соизмерима с потребностью программ.

25

УУУ и сюда дополз!

26

шо это было?
я вот просто задумался кем себя считать?

27

TrotskyAV
Принесло старого в тему! Ворвался!

28

ладно, кем себя морлоК считает?
или ты как та абезяна между красивыми и умными разрываешься?

Отредактировано TrotskyAV (12-03-2010 14:57:46)

29

TrotskyAV написал(а):

кем себя морлоК считает

Не совсем понял. себя считаю кодером, комп задрот, быдлогопник, алкоголик.

30

как бы общие слова. где слова программист и математик?
типа модер в программной среде не работает и цифры там не складывает... )))
ах да он начальник... точно!! бог попутал в должностях модер и админ ((


Вы здесь » Антрацитовский форум » Компьютеры » Программист = математик?